Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Parque
  4. China
  5. Lacime Architects
  6. 2018
  7. Centro Cultural Parque Wenzhou / Lacime Architects

Centro Cultural Parque Wenzhou / Lacime Architects

  • 08:00 - 9 Octubre, 2018
  • Curado por 韩爽 - HAN Shuang
  • Traducido por Pilar Caballero
Centro Cultural Parque Wenzhou / Lacime Architects
Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture

Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture Interior: Área de recepción. Imagen © Xingzhi Architecture + 53

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Xinghua Rd, Lucheng Qu, Wenzhou Shi, Zhejiang Sheng, China
  • Arquitectos a Cargo

    Zhaoqing Song
  • Equipo de Diseño

    Ziyuan Chu, Dan Guo, Yuge Wang, Jichang Nie
  • Área

    1753.2 m2
  • Año Proyecto

    2018
  • Fotografías

  • Paisajismo

    RAND Design Associates ( RDA )
  • Diseño de Interiores

    Le Shang Decoration Design Engineering Co., Ltd.
  • Diseño Muro Cortina

    Construction Curtain Wall Design and Research Institute of Zhejiang zhongnan construction group Co., Ltd
  • Diseño Estructura de acero

    Zhejiang Zhongnan Construction Group Steel Structure Co., Ltd.
  • Diseño Dibujo de construcción

    Shanghai Zhongfang Architectural Design Co.,Ltd.
  • Cliente

    Zhejiang Zhe’nan Vanke Real Estate Co., Ltd
  • Más información Menos información
Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto está ubicado en Sanyou Road, distrito de Lucheng, ciudad de Wenzhou, a solo una calle del eje de la ciudad de "Gobierno de la ciudad - Plaza Century". El terreno es largo y estrecho, respaldado por barrios residenciales de gran altura y frente al eje verde del parque. Aquí se construirá un centro cultural para ser utilizado como sala de estar y exhibición cultural en la ciudad.

Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture
Capas axonométrica
Capas axonométrica
Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture

El edificio está listo para ajustarse a la tendencia dinámica del eje verde, comenzando por la orientación que mira hacia el cielo y planificando el escenario tanto para los puntos de interés existentes como para los nuevos.

Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture

En la esquina de la calle, a diferencia de lo que se acostumbra hacer de llenar con actividades comerciales y publicidades, el edificio optó por abrirse con un voladizo de más de 10 metros, capturando el paisaje de la ciudad hacia el patio interior y proporcionando una oportunidad para que los transeúntes interactúen.

Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture

A lo largo de la calle, las rocas poseen formas escultóricas, formando una interfaz inusual por donde caminan las personas, rompiendo el patrón. Este efecto atraerá a más transeúntes inyectando vitalidad al lugar. El edificio en sí se ha convertido en el observador del paisaje, incorporando el eje verde.

Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture

Como un trozo de papel que se corta y se dobla, se forma una piel con espacios continuos. De hecho, tal enfoque elimina formalmente el límite entre las paredes y los techos y minimiza el impacto de muros divisorios y columnas en la fluidez del espacio. Por supuesto, esto también plantea requisitos poco convencionales para el diseño de la estructura y del muro cortina.

Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture
Elevación
Elevación
Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture

La pared sólida que atraviesa el lado oeste de todo el edificio sirve como pared principal soportante. El área de baños está diseñada como una pared de corte cilíndrica. Además, tres columnas de acero están ocultas dentro del muro cortina de piedra, y solo una columna en la sala está expuesta y se usa para el modelado.

Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture

El sistema estructural secundario adopta una combinación de estructura de acero y viguetas de muro cortina, y el muro cortina de vidrio de la fachada y la placa de aluminio de la cubierta comparten una viga en "L" con una sección de 250x60 mm. El concepto de muro cortina se introdujo al comienzo del diseño estructural, lo que no solo redujo el costo final, sino que también simplificó el tamaño de los componentes.

Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture
Exterior. Imagen © Xingzhi Architecture

El espacio interior es principalmente abierto, con una altura promedio de 10 metros. Para mejorar la eficiencia energética del aire acondicionado, se adopta una salida de aire por el piso. Esta salida está diseñada como una fundación tipo caja, con un gran número de equipos debajo, simplificando a la vez el espacio interno. 

Interior: Área de recepción. Imagen © Xingzhi Architecture
Interior: Área de recepción. Imagen © Xingzhi Architecture
Interior: Área de exposición abierta. Imagen © Xingzhi Architecture
Interior: Área de exposición abierta. Imagen © Xingzhi Architecture

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro Cultural Parque Wenzhou / Lacime Architects" [Wenzhou Central Park Culture Club / Lacime Architects] 09 oct 2018. ArchDaily México. (Trad. Caballero, Pilar) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/903022/centro-cultural-parque-wenzhou-lacime-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.