Agrandar imagen | Ver tamaño original
Vivienda de principios de siglo XX, de la tipología conocida popularmente como “casa chorizo”, emplazada en el área central de la ciudad. Con el paso del tiempo sufrió varias transformaciones que desdibujaron su esquema original. El estado previo a la intervención era de total deterioro. El proyecto de remodelación y restauración se ajusta a un programa sencillo de vivienda individual para una persona joven. Se conservaron la fachada y la estructura original interna. Sin embargo para ampliar espacios y crear fluidez de circulación se eliminaron divisiones que habían sido incorporadas en intervenciones posteriores. Se demolió la habitación de servicio existente en la planta alta a la que se accedía desde el patio.  El hierro de la escalera fue reutilizado en la biblioteca del entrepiso. Aprovechando la disponibilidad de altura de la sala de estar característica de estas construcciones antiguas se generó un nuevo espacio de entrepiso, funcional como sector de trabajo o para eventuales huéspedes. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir