Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa Lago Puyehue, fue concebida desde su origen, tanto en el emplazamiento y diseño, como parte de un conjunto de edificaciones destinadas a vacaciones de una familia en la rivera norte del Lago Puyehue, Región de los Lagos.Este conjunto de edificaciones destinadas a veraneo, se inicia con el diseño y construcción de la casa. El diseño de ésta, tiene como propósito acoger a sus dueños en un espacio de retiro, teniendo el encargo de generar espacios aptos para toda la familia, teniendo en cuenta los usos diarios de la familia en los recintos de uso común. Debido a lo anterior, se plantea dar cabida al acto de lo cotidiano y lo íntimo, considerando espacios amplios y de encuentro para el total de la familia, como así espacios más íntimos y acotados de uso privado.El rasgo formal consiste en dos volúmenes en “L” vinculados que generan un vacío central, donde se ubica el patio interior emplazado por un Maitén, el cual marca el centro geométrico de la propuesta. Este centro articula los recorridos concéntricos de la casa y define su programa en torno a sus cuatro caras. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir