Agrandar imagen | Ver tamaño original
Ubicada en un entorno residencial sobre un terreno de forma irregular, Casa CB125 utiliza su emplazamiento para crear distintos espacios y recorridos. Parte de los retos de este proyecto era desarrollar un programa arquitectónico simple en pocos m2 de construcción y con un presupuesto limitado, pero en un terreno de casi 1,000 m2. ¿Cómo lograríamos emplazar una casa de aproximadamente 400 m2 en un terreno de más del doble, sin que la casa se vea pequeña? La composición geométrica del proyecto resulta en formas extendidas y con vacíos para lograr una mayor extensión en el terreno sin incrementar los costos de construcción, creando recorridos interiores y exteriores en todo el terreno. Esta composición es conformada por dos volúmenes principales que contienen el programa arquitectónico interior y que a la vez crean espacios vacíos que albergan áreas de servicio y áreas exteriores recreativas. La funcionalidad del proyecto radica en la conexión de los espacios, creando flujos naturales entre espacios interiores y exteriores. Es esta misma volumetría la que crea distintos espacios que pueden ser aprovechados para adaptarse a las necesidades de la ocasión. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir