Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto se construyó a partir de contenedores, situados en Orenda, en la Isla Chongming (Shanghai, China). Su ubicación aislada en pastizales abiertos, así como los estrechos espacios interiores  de los contenedores, hicieron que el proyecto fuera un desafío. Con el fin de dar a los diez contenedores comunes una estética única, los diseñadores extendieron audazmente el espacio interior de los recipientes hacia el exterior, a través de la creación de una caja vacía conectada a cada contenedor cerrado. Las cajas agregadas -enmarcadas por rejillas- aumentaron el área utilizable, cumpliendo con las demandas funcionales y formando un contraste de sólidos y vacíos con los contenedores. La luz natural se puede filtrar a través de las rejillas, generando una visión poética de la luz y las sombras. Los contenedores, y las nuevas cajas generadas a partir de ellos, producen la forma arquitectónica escalonada y superpuesta, haciendo que el edificio se vea moderno y futurista. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir