Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción enviada por el equipo del proyecto. Dos ejes paralelos y longitudinales al terreno diseñan la forma de la casa. En el primer eje, el bloque principal en ladrillo, de lenguaje más robusto, configura el programa esencial de la casa. En el segundo, una ligera marquesina metálica cubre el garaje y se desarrolla a lo largo del terreno hasta abrigar el área de ocio en los fondos del terreno. Son ejes complementarios y no redundantes, pues trabajan con lenguajes distintos y equilibrados. El límite que une ambos ejes, dibuja la circulación y distribución de la casa, tanto en el piso inferior, como en el superior. La organización interna refleja las características de estos elementos: los espacios bajo la marquesina son esencialmente abiertos, mientras que en el interior del volumen, compartimentados. El único momento en que se invierte esa lógica, ocurre en el encuentro de la caja de escalera, que invade el espacio de la marquesina seguida por una gran ventana que se abre al paisaje. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir