Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa G / TACHER ARQUITECTOS

Casa G / TACHER ARQUITECTOS

© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play © Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play © Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play © Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play + 20

Casas  · 
Zapopan, México
  • Construcción

    ARQUUM, Rodolfo Gómez Robledo
  • Paisajismo

    Elemasele paisajismo
Más información Menos información
© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play
© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La residencia se desplanta en forma de “C” sobre 205.5 metros, generando en dos niveles un total de 340 metros cuadrados construidos. La directriz principal y mayor virtud del proyecto es el provecho que obtiene de la luz natural y la integración de los elementos naturales. Mediante una óptima orientación de los volúmenes se consigue ventilar e iluminar abundantemente sus las áreas públicas, mientras que las áreas privadas gozan de luz y ventilación natural regulable más adecuada para sus funciones.

© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play
© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play
Planta baja
Planta baja
© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play
© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play

La residencia se desenvuelve principalmente hacia su interior. El ingreso principal se abre hacia un primer patio vestibular acristalado desde el cual se libera la perspectiva visual a través de la sala, el comedor y la terraza, rematando en el muro del jardín. Dicho patio otorga acceso a todas las áreas. En planta baja se dividen claramente los usos públicos y privados. La cocina, una recámara, y áreas de servicio se disponen a lo largo de una crujía que se sirve del pasillo generado respetando la servidumbre lateral obligatoria.

© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play
© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play

Los espacios públicos se disponen paralelos a la crujía, intercalando patios con amplitud, apertura, luminosidad y frescura. El segundo patio acristalado termina por envolver el área de sala comedor, y vincula hacia la terraza y finalmente el jardín. La planta alta alberga dos recámaras, así como un área de estar, y un generoso “roof garden” como núcleo, el cual permite el ingreso de luz a través de los patios hacia la planta baja. La recámara principal emplea una celosía corredera que remata el remetimiento abocinado de un vano piso a techo

© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play
© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa G / TACHER ARQUITECTOS" 17 abr 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/915175/casa-g-tacher-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.