Agrandar imagen | Ver tamaño original
El barrio de "la Rampinya", dentro del término municipal de Sallent, se encuentra situado aproximadamente unos 17m por encima de la carretera de acceso al pueblo. Con el fin de resolver la accesibilidad del barrio, se propone la colocación de un ascensor al final de la calle Concepción que comunique esta cota con la carretera y así mejorar la conectividad del barrio con el casco urbano. Así pues, la intencionalidad de la actuación se basa en la integración paisajística del conjunto de la intervención tratando de destacar y poner en valor los puntos fuertes del emplazamiento (visuales, recorridos, entorno) a través de la propuesta arquitectónica. La calle de 6m. de anchura se alarga hasta llegar a la vertical del ascensor y vuela unos 3m. mediante una plataforma mirador sobre el río y el pueblo. El pavimento del mirador, de hormigón lavado al ácido, se unifica con el de la calle con el fin de crear un alargamiento de la calle hasta el mirador. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir