Agrandar imagen | Ver tamaño original
Casa MV está localizada al poniente de la ciudad de Chihuahua, en un fraccionamiento con vistas privilegiadas de la ciudad, el terreno tiene orientación este. Los clientes buscaban vistas a la ciudad además de un jardín amplio, en dónde se pudiera tener control visual desde cualquier lugar de la casa.  El esquema surge a partir de la geometría del terreno, en dónde la orientación oeste colinda con un derecho de paso de agua pluvial, lo que permitió separarnos mas del muro colindante y aprovechar las vistas.  La forma de la casa  responde a la función de los espacios y juega con la geometría de círculos y rectángulos yuxtapuestos que abrazan el jardín hacia el interior del proyecto y responde a las vistas de la ciudad en la fachada principal y fachada norte.  En el área social compuesta por el comedor y sala, se sustrae un rectángulo para logar una doble altura, permitiendo integrar el jardín al espacio interior y meter la luz del norte gracias a la doble altura. Los volúmenes restantes que están en los extremos de la casa en planta alta se unen por un puente que vuela entre el ventanal del jardín y la doble altura, además al cruzar logramos vistas privilegiadas hacia las montañas. Las escaleras son un elemento protagónico, se ven volando desde la fachada principal, lo que nos ayuda a leer como funciona el proyecto desde afuera y también funcionan como un elemento escultórico. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir