Agrandar imagen | Ver tamaño original
La trama profunda y regular sugiere al diseño del proyecto una geometría simple y concisa. Sobre pilotes, la gran masa se "perfora" de manera desigual, lo que permite la creación de un atrio que articula todos los sistemas de circulación y una segunda fuente de iluminación y ventilación para las unidades comerciales. En los extremos, las unidades más grandes satisfacen la demanda del programa. La planta baja es una planta libre y abierta que establece una clara continuidad con los espacios comunes vecinos, al tiempo que constituye el principal espacio para la convivencia y el ocio. La claridad volumétrica de todo el edificio se interrumpe, aquí y allá, por aberturas con elementos coloridos yuxtapuestos a la fachada. Las salas de doble altura, orientadas hacia el este y el oeste, se retiran de la alineación de la fachada, lo que garantiza una mayor protección contra el sol y permite la creación de balcones horizontales ajardinados. Estos continuos "verdes", además de cumplir con la función de protección contra la brisa, enfatizan la relación del edificio con el medio ambiente. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir