Agrandar imagen | Ver tamaño original
Un edificio que compensa los efectos secundarios de una ciudad dormida. Moncayo Club House es un centro comunitario para una ciudad de dormir típica de clase media en las afueras de la Ciudad de México. A nivel social, el proyecto es un intento de devolver algo de la urbanidad que una ciudad dormida no suele ofrecer; Tiene la intención de unir a las personas y, por lo tanto, satisfacer sus necesidades de vida comunitaria. El edificio está ubicado estratégicamente en el punto de entrada al vecindario, y sirve como un hito reconocible para los habitantes y visitantes por igual. Se trata de apertura y no de aislamiento, al estimular la integridad urbana. Esto hace que el proyecto sea innovador dentro de su contexto mexicano. Estéticamente, el proyecto contrasta con las conocidas tipologías de viviendas uni-familiares, pero también con las coloridas paredes que contienen la tierra de sus alrededores a través de ambas; Forma y uso de materiales. La disposición de un claro lenguaje volumétrico, el arco de entrada es sin duda un elemento estético, pero se convierte en un contenedor arquitectónico para el uso específico del centro de la comunidad de un gimnasio (ubicado dentro del arco), sala de juegos para niños y área de piscina en el nivel de entrada y Sala polivalente en su sótano, todas ellas conectadas por varias terrazas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir