Agrandar imagen | Ver tamaño original
De acuerdo a la superficie predial del terreno, y con el fin de privilegiar una menor ocupación de suelo que posibilite una mayor superficie de patio / jardín, es que se define la distribución programática del encargo, concentrando los espacios comunes en primer piso y las áreas privadas en un segundo nivel. Según esto y en respuesta al reconocimiento de un terreno casi plano, de alta exposición a la radiación solar, rodeado de una montañosa geografía, propia de la zona nororiente de la ciudad de Santiago; se desarrolla como principio el trabajar un cuerpo superior de condición hermética y muy sintética, bajo una relación de apoyo muro - volumen, el cual en su proyección oriente - poniente va construyendo distintas situaciones espaciales; la relación de acceso y cierre hacia la calle, el vacío central interior en doble altura y el desaplome del nivel inferior como modo de alero que constituye el resguardo y contención para los recintos interiores de primer piso. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir