Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este proyecto es un trabajo de renovación de una casa ubicada en el barrio de Ekamai en Bangkok, Tailandia. La singularidad de este proyecto proviene de los requisitos inusuales de nuestro cliente en términos de usos. De hecho, el concepto es transformar este edificio de tres pisos en un lugar residencial que puede usarse como una sola casa de tres pisos o como dos unidades de vivienda independientes, con una residencia en la planta baja y un duplex  en las dos plantas superiores. La pregunta entonces era "¿cómo encajar dos casas en una"? Para responder a esta problemática, analizamos los planos del edificio existente y definimos el hueco de la escalera como el elemento central de nuestro nuevo proyecto en términos de usos flexibles, luz, ventilación y principios de diseño. Para garantizar la flexibilidad en los usos, el hueco de la escalera se convierte en un elemento adaptable. Si el edificio está habitado como una sola casa, las escaleras son la circulación vertical privada que distribuye los tres pisos. Si la planta baja y las plantas superiores se usan independientemente como dos unidades de vivienda, el hueco de la escalera puede aislarse cerrando una puerta y, por lo tanto, se convierte en la entrada principal de la "residencia superior" con una entrada en la calle lateral mientras la residencia de la planta baja es accesible por el frente del edificio Las dos unidades son totalmente independientes y se garantiza la privacidad de los usuarios. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir