Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto es una pequeña casa de un piso para una pequeña familia de tres miembros construida en Thanh Tri- Ha No, al norte de Vietnam. Se encuentra en un clima húmedo del monzón tropical. Ya que el aire y el viento natural eran factores importantes, ubicamos dos patios en la casa, un patio delantero y otro patio trasero, ayudando a que el aire fluya fácilmente a través del espacio habitable. Para tener una visión general desde el espacio habitable hasta el patio delantero y el patio trasero, utilizamos dos grandes paneles de vidrio para borrar el límite interior-exterior. El techo delantero sobresale 2.4 m y el techo trasero 1.5 m, así se logra minimizar la luz directa del sol en las piezas de vidrio que calientan la casa en el verano. Para asegurar el espacio privado, diseñamos la oficina; el dormitorio y el baño se separaron del espacio habitable con un muro de hormigón de 2,2 m de altura. Para enfriar la casa en verano, el techo tiene una superficie con una capa de redes y piedras, creando una brecha con el concreto, ayudando a que el calor se libere rápidamente cuando sale el sol.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir