Agrandar imagen | Ver tamaño original
Los aspectos de seguridad fueron el punto de partida para el proceso de diseño de este proyecto. Al estar ubicado en un área de alta densidad en Yakarta, la seguridad y la privacidad del usuario se convirtieron en los requisitos principales. Se tradujo en un diseño de fachada aparentemente cerrado pero no completamente masivo con el uso de celosía de madera. El enrejado fue diseñado para permitir al usuario ver desde el interior de la casa hacia afuera, bloqueando al mismo tiempo las vistas del exterior para mantener la privacidad del usuario. La planificación espacial de la casa también se realizó con respecto a la seguridad. Cuando la mayoría de las casas estaban orientadas hacia afuera, Rumah Beton se diseñó con orientación hacia adentro desde su fachada principal. La masa del edificio estaba separada en varias secciones. Su división se realizó en correlación con la zonificación, por lo tanto, tiene un espacio bien planificado dentro de la casa a pesar de que la masa se divide. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir