Agrandar imagen | Ver tamaño original
El edificio de oficinas en el centro de Oberhausen combina las diversas funciones de un edificio administrativo público y un jardín en la azotea de una nueva manera, integrando características de ambas tipologías. La tensión entre la materialidad del edificio de ladrillos y la ligereza delicada del invernadero crea una nueva identidad que afecta el contexto urbano del Altmarkt, un lugar importante en la ciudad. Un jardín vertical conecta la plaza con el jardín de la azotea. Desarrollado en colaboración con los arquitectos paisajistas Atelier Le Balto, es un elemento eficaz de planificación urbana que combina a propósito las tipologías paisajísticas antiguas y nuevas como espacio público. Un recorrido variado lleva a los visitantes desde la plaza del mercado arbolada hacia escalones y plataformas, pasando por plantas trepadoras y áreas de descanso, hasta el techo. Desde la azotea, la vista se abre sobre el centro histórico de la ciudad. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir