Agrandar imagen | Ver tamaño original
El edificio de administración fue construido en la Unidad de Conservación del Parque Municipal Natural Carmo (PNMFC), ubicado en el lado este de São Paulo dentro de la localidad de Itaquera. El concepto arquitectónico tenía como objetivo encontrar alternativas ecológicas como medios para reducir el consumo de energía, como una orientación solar adecuada con respecto al posicionamiento del edificio, con el objetivo de una alta eficiencia energética. Además, se buscó adaptar mejor el edificio al suelo, el clima y otros elementos naturales. Se tomaron en cuenta los aspectos naturales del suelo, diseñando un edificio elevado que toca el sitio solo con su estructura. El diseño del edificio también proporciona ventilación cruzada en todos los espacios, así como luz solar natural. El concepto de arquitectura dividió el edificio en dos núcleos distintos: el núcleo administrativo (al sur) proporcionaba usos destinados al mantenimiento, gestión, supervisión del parque y estudios de monitoreo ambiental. En el núcleo de la educación ambiental (al norte), se previeron usos de apoyo para actividades de educación ambiental con escuelas, universidades y el público en general. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir