Pabellón Casa Mejorada / Arista Cero

Pabellón Casa Mejorada / Arista Cero

© Cesar Béjar© Cesar Béjar© Cesar Béjar© Cesar Béjar+ 21

  • Arquitectos: Arista Cero
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  102
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Cesar Béjar
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Comex, AutoDesk, Tecnolite, COP, MALLASOMBRA, PINTURA DE VIGAS
  • Arquitectos A Cargo:Fernando Gómez Vivas, Mario González , André Borges
  • Equipo De Diseño:Valeria Borges
  • Ingeniería:Plaster
Más informaciónMenos información
© Cesar Béjar
© Cesar Béjar

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en el barrio de Mejorada en el centro histórico de la ciudad de Mérida, el proyecto transforma un patio sin uso en un pabellón de descanso. Se plantea respetar las preexistencias y construir lo indispensable para generar mayor amplitud en el espacio. El recorrido comienza a través del tradicional zaguán con el cual cuentan muchos predios del centro histórico, contiguo a el y subiendo 3 escalones encontramos el cuerpo de agua desplantado y el remate es un muro de piedra que busca perderse entre los muros laterales de mampostería existentes.

© Cesar Béjar
© Cesar Béjar
Planta
Planta
© Cesar Béjar
© Cesar Béjar

La propuesta  parte de dos muros al centro del terreno y que están ordenados diferente para generar un recorrido dentro del espacio, sobre estos muros se asienta una cuadrícula de acero la cual espacialmente genera diferentes ambientes y funcionalmente soporta dos cuadrantes con lonas que le dan sombra en el interior. Se generan dos áreas sombreadas: una sala para descansar con dos silletas , un taburete y una hamaca y un área  que da acceso al cuerpo de agua.

© Cesar Béjar
© Cesar Béjar
Corte
Corte
© Cesar Béjar
© Cesar Béjar

En cuanto al tema material se buscó trabajar con materiales que envejezcan dignamente. Se proponen el cemento blanco pulido en los pisos, muros y cuerpo de agua, piedra de la región en el muro de remate y acero para soportar las mallas sombras. La vegetación de los terrenos aledaños y la propuesta en el proyecto, ayudan a que los usuarios se sientan en un entorno natural  a pesar de estar en el centro de la ciudad.

© Cesar Béjar
© Cesar Béjar
© Cesar Béjar
© Cesar Béjar

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Mérida, Yuc., México

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Pabellón Casa Mejorada / Arista Cero" 22 jul 2020. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/943910/pabellon-casa-mejorada-arista-cero> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.