Agrandar imagen | Ver tamaño original
La Cueva de Madera es un proyecto de Tenon Architecture, completado en 2020, que fue diseñado y construido por los arquitectos Apostolos Mitropoulos y Thanos Zervos en el Hyades Mountain Resort en Trikala Korinthias, Grecia. El proyecto supone la renovación completa de un espacio existente del complejo, destinado a uso comercial, con la construcción de una estructura curva de madera en su interior. La síntesis del espacio se basa en la idea de dividir el plano en dos zonas: la sala principal, que está formada por una estructura de madera curva continua, y los espacios secundarios, orientados hacia el paisaje y cubiertos con una piedra oscura. Esta división tiene por objetivo crear una distinción entre la envoltura exterior y el interior curvo "acogedor", similar a la forma de una cueva, generalmente utilizada como refugio, en toda la existencia humana. La habitación de invitados incluye dos áreas de descanso, integradas en la estructura curva, y una cocina, de planta abierta. El área exterior alberga dos dormitorios secundarios, un salón con chimenea y el baño del dormitorio principal. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir