Agrandar imagen | Ver tamaño original
En un terreno de gran pendiente y vasta vegetación en plenas sierras cordobesas, se sitúa este pequeño refugio que respeta las características del suelo natural y conserva la vegetación existente sin alterar el paisaje serrano. Se recuperaron materiales en desuso, procesados en taller y trasladados al sitio para su montaje, la elección de los materiales y las terminaciones conjugan sustentabilidad tecnológica con una fuerte adaptación al clima local y bajo impacto ambiental. El partido se define a partir de tres elementos que resuelven el proyecto: El gran techo metálico que genera una cubierta liviana que protege a modo de doble techo la vivienda, cubriendo circulaciones y galerías. Un prisma metálico con cierres móviles que resuelven el programa (cocina-comedor, baño y dormitorio). Una plataforma de madera levantada, para salvar los accidentes del terreno, materializadas con tablas machimbradas de eucaliptus recuperadas, que se cepillaron para su reutilización. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir