Agrandar imagen | Ver tamaño original
La tarea de diseño fue construir una vivienda unifamiliar de bajo costo y sostenible en la región de Oberberg, que incorpore el paisaje circundante en el espacio interior y cree espacios exteriores cubiertos para los días lluviosos de verano. En su tipología, el nuevo edificio sigue la tradicional casa alargada de una habitación. Los espacios principales ocupan todo el ancho y están alineadas a lo largo. Los extremos de la casa están dedicados a diferentes funciones: la zona de vivienda en el sur, el garaje y los almacenes en el norte. Típico de Oberberg, una base sólida, en este caso de hormigón, eleva el espacio habitable ligeramente por encima de la pendiente natural para protegerla del clima. El saliente del techo a dos aguas está diseñado para soportar el sol tanto en verano como en invierno. En verano, protege el espacio interior y las terrazas que rodean la casa contra el sobrecalentamiento. En invierno, la fachada de doble acristalamiento permite que las ganancias solares entren en el espacio y activen el pavimento de cemento como almacenamiento nocturno. Con su masa reducida, el revestimiento ventilado del techo soporta el aislamiento térmico en verano y, junto con las grandes aberturas que se encuentran en él, proporciona un eficaz enfriamiento nocturno. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir