Agrandar imagen | Ver tamaño original
Los arquitectos eligieron una estrategia audaz para el diseño de la nueva biblioteca, la cual se asemeja a un montículo de tierra sacado de su lugar, en armonía con el contexto. La nueva biblioteca fue construida como parte de un ambicioso plan de regeneración publica, dedicado a la investigación y educación superior, enfocado en universidades y otros centros de estudio. La nueva biblioteca ofrecerá una nueva calidad de vida a los estudiantes, con espacios para 1200 lectores suspendido sobre un espejo de agua, patios duros y jardines. La biblioteca se ubica en un sitio histórico que data del siglo 17, rodeado por elementos que entregan una atmósfera especial. La biblioteca se basa en los últimos requerimientos medioambientales, recibiendo buenas calificaciones en eficiencia energética, y siempre manteniendo y conservando el carácter histórico del lugar. La arquitectura contemporánea coexiste y dialoga con la arquitectura original. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir