Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Biblioteca Marne-la-Vallée / Beckmann-N'Thépé Architects

Biblioteca Marne-la-Vallée / Beckmann-N'Thépé Architects

© Olivier Amsellem © Olivier Amsellem © Olivier Amsellem © Olivier Amsellem + 13

Bibliotecas  · 
Marne-la-Vallée, Francia
  • Arquitectos: Beckmann-N'Thépé Architects
  • Área translation missing: es-MX.post.svg.area_description Área: 8.0 m2
  • Año translation missing: es-MX.post.svg.year_description Año: 2012
  • Fotógrafos Fotografías: Olivier Amsellem

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Los arquitectos eligieron una estrategia audaz para el diseño de la nueva biblioteca, la cual se asemeja a un montículo de tierra sacado de su lugar, en armonía con el contexto.

© Olivier Amsellem
© Olivier Amsellem

La nueva biblioteca fue construida como parte de un ambicioso plan de regeneración publica, dedicado a la investigación y educación superior, enfocado en universidades y otros centros de estudio. La nueva biblioteca ofrecerá una nueva calidad de vida a los estudiantes, con espacios para 1200 lectores suspendido sobre un espejo de agua, patios duros y jardines.

© Olivier Amsellem
© Olivier Amsellem

La biblioteca se ubica en un sitio histórico que data del siglo 17, rodeado por elementos que entregan una atmósfera especial. La biblioteca se basa en los últimos requerimientos medioambientales, recibiendo buenas calificaciones en eficiencia energética, y siempre manteniendo y conservando el carácter histórico del lugar. La arquitectura contemporánea coexiste y dialoga con la arquitectura original.

© Olivier Amsellem
© Olivier Amsellem

Los partes del edificio son intencionalmente diferentes. La parte más baja, la entrada, es simple y rectilínea. Los materiales utilizados son vidrio y acero. Esta parte soporta estructuralmente a la parte de arriba, las salas de lectura. Este segundo espacio es de cemento café, perforado con nichos de vidrio y patios para la entrada de luz.

© Olivier Amsellem
© Olivier Amsellem

El interior es blanco y tranquilo. El espacio principal es generoso y abierto, un atrio y una majestuosa escalera vinculan los espacios interiores con el paisaje exterior: un jardín de agua y pequeños montes crean el espacio publico dedicado a la lectura.

Courtesy of Beckmann-N'Thépé Architects
Courtesy of Beckmann-N'Thépé Architects

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: 77420 Marne-la-Vallée, Francia

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Biblioteca Marne-la-Vallée / Beckmann-N'Thépé Architects" [Marne-la-Vallée Library / Beckmann-N'Thépé Architects] 31 oct 2012. ArchDaily México. (Trad. Castro, Fernanda) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-201486/biblioteca-marne-la-vallee-beckmann-nthepe-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.