Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto, concebido en 1997, tenía prevista la implementación de la nueva biblioteca y auditorio en Curno, un pequeño pueblo en la provincia de Bérgamo. El proyecto se encuentra dentro de un área más grande, destinada a ser un complejo de escuela y servicios comunitarios, y situádose a sí mismo como un elemento generador de una dimensión diferente del espacio público, capaz de diseñar una nueva plaza, un teatro contemporáneo y su extensión y escaleras, es una reinterpretación de la cavea tradicional: un espacio para la meditación y la observación. El proyecto, que abarca aproximadamente 2.000 metros cuadrados, es un monolito de hormigón pigmentado con óxidos de hierro, completamente decorado con un bajorrelieve grabado con las letras del alfabeto. La imagen principal en la perspectiva que mira hacia la plaza, recuerda a la de un libro abierto cuyas palabras, grabadas en sus páginas, enriquecen y dan identidad a las superficies desnudas del cemento. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir