Agrandar imagen | Ver tamaño original
Kwint Architecten diseñó un centro comunitario para los distritos Paddepoel-Zuid y Tuinwijk en la ciudad holandesa de Groningen. El centro comunitario se encuentra en un parque, llamado el Bessemoerpark, como un enlace entre los dos distritos. Como parte de la transformación del parque, Kwint Architecten fue asignado para diseñar un edificio con su propio carácter, independiente de la parque. El edificio se configura como un volumen principal sin pretensiones, con una forma alargada. El volumen se coloca transversalmente en el parque alargado, que como resultado transforma el edificio en un vínculo entre los dos distritos adyacentes de la ciudad. La entrada del edificio está situada al lado de un sendero entre estos distritos. Por medio del redondeo de dos de las cuatro esquinas, se le otorga un carácter distintivo. Como resultado del redondeo, las fachadas frontal y laterales se funden y evitan el uso de los espacios al aire libre en un solo lado. En lugar de ello, la forma estimula el uso de todo el espacio al aire libre junto al edificio para las actividades. El edificio está diseñado para invitar e interactuar con el parque. Dos elementos se añaden al diseño. A un lado se forma una cavidad para marcar la entrada, al otro lado una terraza se añade conectando las principales salas de la parque. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir