Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción del arquitecto. Resultaba difícil saber si era de día o de noche, o si llovía o había sol, mientras que dentro, la casa era sucia en manos del cliente anterior. Anhelaba una nueva vida! El diagrama era estrecho con un vía pública igualmente ajustada al oeste, un camino privado en el norte, una casa que colinda con el limite en el sur y la casa del hermano del cliente en la parte posterior. Si bien el diseño es de 6x16 mts, era claro que sería necesario un volumen central de ventilación para redimir al cliente fuera de su miseria. La medida total se divide en dos compartimientos de este a oeste de 3.3 mts y 1.8 mts cada uno, ambos espacios funcionales se les asignó un orden lo mas lógico posible. El volumen central, fue asignado como un paisaje de atrio tragaluz, con una escalera que conecta los dos bloques al este y al oeste. Sin embargo, como el norte y el sur quedaban abiertos, era necesario encontrar una solución para una "pared" que fuera segura, robusta, resistente al clima tropical y perforado para facilitar la ventilación que era muy necesaria. El "muro de respiración", en acero, se convirtió en una solución estéticamente agradable para todos los problemas funcionales que planteaba la situación. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir