Agrandar imagen | Ver tamaño original
Trabajando en el contexto de la renovación de una negligente propiedad de patrimonio urbano, el enfoque de este proyecto se inició con las consideraciones de la tipología, la densidad y la asequibilidad. La clave fue la adaptación adecuada de una casa de campo de estilo federación en un hogar de dos músicos que permitió la flexibilidad en el futuro, y que logró lo mejor desde sus restricciones, tanto de sitio y presupuesto. El resultado es la transformación de una propiedad abandonada en una casa abierta, llena de luz para dos músicos. El punto de partida fue una casa en ruinas, dañada por el agua que contiene un laberinto de cuartos oscuros y inhabitables. La parte trasera fue demolida para proporcionar una serie de espacios abiertos en su lugar. Situado en una zona experimentando una renovación rápida, el diseño aprovecha la tipología de vivienda unifamiliar. El estrecho callejón lateral, común a esta tipología pero a menudo olvidado, ofrece la oportunidad de ampliar la zona de estar para crear un pozo de luz y jardín vertical, lo que permite que la luz penetre profundamente dentro del centro de la casa. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir