Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este proyecto tiene la ambición de convertirse en un nuevo modelo para las bibliotecas de medios. El programa pone en tela de juicio las funciones de una biblioteca de medios, otorgándole el contenido de un "tercer lugar", un lugar donde los miembros del público se convierten en actores en su propia condición, un lugar para la creación y la recepción. En asociación con el programa básico, el edificio incluye áreas para exhibiciones, creación, estudios de música y un café-restaurante. Las diversas actividades del programa se combinan entre sí, creando un arreglo dinámico. El edificio se alza hasta la copa de los árboles, este es el primer espesor que actúa como un filtro a la calle, aparentemente jugando con esta primera columnata de vida vegetal. La fachada sirve como una cinta desplegable que sirve de telón de fondo a los diferentes universos contenidos en el programa. En su punto más cercano a la calle, la cinta se sumerge, para contenerse mejor, subiendo de nuevo más atrás. En los huecos, la frontera entre el espacio interior y el espacio urbano es menos clara y hace posible acercarse y abrazar el edificio visualmente. Las secciones huecas y sólidas producen una ambigüedad entre el interior y el exterior, cuestionando las fronteras del espacio público. El espacio se vuelve incierto: deja de tener contornos claros y se pone en cuestión en términos prácticos. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir