Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto consiste en una residencia de 600 m2 para una familia de 5 personas que buscaba la tranquilidad del campo y un buen jardín con vista. El lugar, localizado en una urbanización campestre en los cerros nor-orientales de Bogotá y Chía, en Cundinamarca, Colombia. Es un terreno con inclinación de aproximadamente 30 grados de 3879 m2 de área rodeado de bosque nativo con vista predominante hacia el occidente sobre la sabana. La asoleación es coincidente con la vista en horas de la tarde lo que resulta muy conveniente durante todo el año en esta latitud, altitud y clima (2800 m, templado-frío). La asociación oriental en cambio comienza tarde en la mañana ya que el sol está tapado por el cerro y la arborización existente. El acceso es desde la vía por la parte baja del terreno. La casa se implanta adaptándose al terreno en forma paralela a las curvas de nivel en 2 pisos escalonados cada uno con jardín: el primero es el social y servicios dispuesto en forma longitudinal sur - norte, sirviendo de contención del terreno oriental más alto y abriéndose a una explanada con vista hacia la sabana a modo de gran terraza exterior. De esta manera su cubierta conforma una plataforma nivelada entre el terreno oriental y el mismo volumen del primer piso. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir