Agrandar imagen | Ver tamaño original
Ubicado en una zona rural en las afueras de San Jose, se encuentra [El Establo]. Un proyecto que se pensó tuviese una relación muy honesta para con su contexto tanto natural como construido. El concepto del proyecto nace de las estructuras para los establos muy comunes en la zona que regularmente albergan caballerizas. Una zona relativamente caliente a lo largo del año nos motivó a implementar estrategias de acondicionamiento climático como aleros largos y ventilaciones cruzadas, propias de la arquitectura tropical. La zona, aunque se encuentra a 20 km de San Jose, presenta condiciones mas cercanas a la del bosque tropical seco. Conceptualmente, el proyecto se habita entre crujías.  La repetición de estas crujías es lo que promueve el estar y su habitabilidad deviene del espacio entre ella. Se le dio particular importancia a que esta habitabilidad tuviese una relación muy fuerte con el afuera, la casa esta diseñada para que la frontera entre el afuera y el adentro se pierda una vez la misma se abre. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir