Agrandar imagen | Ver tamaño original
Syncline (\sin-ˌklīn\): un pliegue en roca estratificada con capas más jóvenes más cerca del centro de la estructura. La casa se encuentra en el solitario syncline que corre a través de Halifax peninsular. Situado en el extremo sur de Halifax, Nueva Escocia, Syncline fue diseñado para Geoff, radicado en California, y su esposo, James, radicado en Nueva Escocia. La forma tranquila y masculina moderna se encuentra junto al Parque Point Pleasant y mira el North-West Arm. Situada encima de una base de hormigón que aparentemente extiende la base rocosa, la casa está compuesta de volúmenes gemelos revestidos de Fiber C, blanco y texturizado, un panel de fibrocemento de fabricación alemana compuesto de materias primas que incluyen fibra de vidrio, arena y cemento. Los volúmenes varían tanto en proporción como en ubicación, y uno avanza un poco más adelante que el otro. El volumen más alto alberga el programa público que incluye el gimnasio, la sala de estar y la cocina, mientras que el inferior incluye las comodidades de la casa para dormir y la oficina. A la vanguardia de ambos están las terrazas con vista al océano occidental, una desde la sala de estar y la otra desde el dormitorio principal. Los patios con cubierta de madera que miran hacia el parque forestal primario de la ciudad en una dirección y las aguas oceánicas abiertas en la otra, se ubican arriba de los dos volúmenes principales. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir