Agrandar imagen | Ver tamaño original
La arquitecta española Anna Puigjaner habla de su tipología de vivienda "sin cocina" en una reciente entrevista reciente con Metropolis Magazine. Después de recibir fondos del Premio GSD Wheelwright de Harvard por su polémica proposición en 2016 (después de que ArchDaily publicó una entrevista con ella), Puigjaner habla sobre el tiempo que pasó viajando por el mundo y visitando las diferentes culturas que comparten su idea de cocina comunal y agregó que los millennials están más inclinados a cohabitar y a compartir recursos. La cocina es la parte más provocativa de la casa. Ha sido utilizada como una herramienta política durante mucho tiempo, hasta el punto en que hoy en día no podemos aceptar vivir sin una cocina. Reconocido como defensor de cocinas compartidas por Metropolis Magazine, el concepto de Puigjaner puede ser difícil de comprender, pero la propuesta de crear hogares "sin cocina" con una cocina central compartida para una comunidad aborda los problemas de la falta de medios sociales y formas de crecimiento de la población una comunidad dentro de un edificio. Mientras exploraba cuando viajaba al sudeste de Asia, Escandinavia y América Latina, muchas culturas comparten los deberes culinarios y erradican la necesidad de una cocina personal. Sus soluciones variaban masivamente en escala; los Comedores Populares en Perú son responsables de la alimentación diaria de medio millón de personas y muchas de esas redes se pueden encontrar en la Ciudad de México y Quebec. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir