Agrandar imagen | Ver tamaño original
El terreno se encuentra ubicado al sur poniente de la Ciudad de Campeche, Campeche, cuenta con una superficie 4,690.40m², colindando al norte con la calle principal de la Ciudad que limita al mar y una calle secundaria a un costado, factor importante a la hora de diseñar, tomando en cuenta la orientación y el contexto en donde se encuentra. El programa se solucionó en una superficie de 3,000.00m² repartidas en dos niveles y un nivel semisubterraneo de áreas administrativas, aulas y áreas recreativas. Se utilizó la forma del terreno irregular para crear un edificio monolítico al que se le sustrae un volumen central, generando iluminación natural, ventilación y equidistancia entre las áreas. Al darnos cuenta que en las escuelas tradicionales se utilizan los pasillos como áreas sociales, se optó por aumentar el programa con este gran patio central, alrededor del cual se desenvuelve todo el edificio, dejando todos los espacios con luz natural, ventilaciones privilegiadas y vistas al mar; de igual forma, se aprovecha como un área recreativa que al ponerle una cubierta de policarbonato blanco trabaja como una gran lámpara de luz natural. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir