Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto es para una pequeña editorial especializada en libros infantiles de interés científico. El programa es muy sencillo y sus requerimientos de superficie muy acotados. Una recepción, unos despachos, un pequeño sector de lectura, una pequeña cocina, una sala de reuniones, un depósito y por ultimo una terraza accesible completan el programa de necesidades. El barrio se caracteriza por ser una zona mixta en permanente transformación que mezcla algunas viviendas, talleres mecánicos, galpones industriales y algunos comercios. Su condición de terreno en esquina nos brinda la posibilidad de darle una impronta tridimensional que difícilmente puede darse en terrenos de la ciudad situados entre medianeras generando situaciones bidimensionales. En este caso la apuesta es generar una pieza de completamiento urbano que articula las alturas de las viviendas vecinas en ambas calles recuperando la altura perdida y dándole jerarquía a la esquina. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir