Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa S E L / CampoTaller

Casa S E L / CampoTaller

© Moritz Bernoully © Moritz Bernoully © Moritz Bernoully © Moritz Bernoully + 26

Coyoacán, México
  • Arquitectos: CampoTaller
  • Área translation missing: es-MX.post.svg.area_description Área: 220.0 m2
  • Año translation missing: es-MX.post.svg.year_description Año: 2016
  • Fotógrafos Fotografías: Moritz Bernoully
  • Proveedores translation missing: es-MX.post.svg.manufacturer_description
  • Estructura

    Ricardo Camacho
  • Construcción

    CampoTaller
  • Albañilería

    Plácido Camacho
  • Cancelaría

    Ibarra herrerías
  • Eléctrica

    Daniel Peña
  • Hidrosanitaria

    Ismael Reyes
  • Carpinterías

    Fidel Santiago
Más información Menos información
© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicada en la Ciudad de México, en Coyoacán, se trata de un proyecto de remodelación e intervención de una casa construida en los años 70s.

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

La propuesta se concentra en adecuar un partido arquitectónico que ya no era capaz de resolver las necesidades de sus nuevos habitantes.

Planta 01
Planta 01
Cortesía de CampoTaller
Cortesía de CampoTaller
Planta 02
Planta 02

Remodelación.

Con la convicción de entregar luz natural a todos los espacios y a su vez interactuar directamente con sus jardines, donde se encuentra un árbol de pirúl de más de 80 años, se ha trabajado en la conservación o ampliación de la mayoría de los vanos existentes en fachada compuestos por arcos falsos, transformados y reordenados mediante cancelerías de acero en ángulos rectos, que pueden ser abiertas, fomentando así una relación directa del espacio interior hacia el jardín.

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

Al interior se trabajó un proyecto de reestructuración, eliminando muros y generando un espacio claro y de planta libre que redefine las actividades de estar, comer y cocinar.

Cortesía de CampoTaller
Cortesía de CampoTaller

Intervención

La intervención consiste en la reactivación de la azotea del primer nivel a partir de la construcción de una escalera/guardado que conduce a un Solario/Invernadero utilizado como vestíbulo, una pausa a la recamara principal. Un nuevo baño acompaña a este espacio.

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

Reduciendo un cuarto de lavado a lo indispensable, se genera un patio y una nueva fachada ventilada por medio de una celosía fabricada en concreto y barro. Este patio también dota de luz natural y ventila a la actividad de cocinar.

Secciones
Secciones

Con el objetivo de generar un contraste contundente sobre lo remodelado y lo intervenido decidimos utilizar concreto armado cimbrado con petates (fibra de planta de palma), grabando las texturas de los tejidos vegetales mediante módulos tejidos a mano, fabricados por artesanos expresamente para la intervención.Esta acción se torna coherente pensando en que sus nuevos habitantes son una joven familia de científicos estudiosos y amantes de las plantas.

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

La necesidad de una cisterna, dió paso a proponer un espejo de agua con la idea de reflejar al viejo Pirúl.

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

Acabados en tonalidades neutras conforman los interiores de la casa, siempre en convivencia con el jardín.

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa S E L / CampoTaller" 23 may 2017. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/872004/casa-s-e-l-campotaller> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.