Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Oficina estudio IGLOO / estudio IGLOO

Oficina estudio IGLOO / estudio IGLOO

© David Frutos © David Frutos © David Frutos © David Frutos + 36

Valencia, España
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura estudio IGLOO
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2017
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Knauf, Modular, Porcelanosa Grupo
  • Arquitectos a Cargo

    Ingacio Marí Beneit, Antonio Galindo Alvarado
Más información Menos información
© David Frutos
© David Frutos

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El estudio se sitúa en un local en planta baja, con sólo una fachada dando a la calle. Su estructura espacial es radicalmente longitudinal, de cuatro metros de ancho por veinte metros de profundidad y por cuatro de altura libre. Debíamos dar forma a un espacio de trabajo lo suficientemente flexible como para poder contener tanto a un grupo de trabajo pequeño como o uno grande, y además pudiera agrupar varios usos simultáneos.

Planta
Planta
© David Frutos
© David Frutos
Corte Longitudinal Paneles
Corte Longitudinal Paneles

En los lados longitudinales situamos el almacenaje: el derecho contendrá los espacios secundarios -baño, cocina, archivo y reprografía- y el izquierdo la biblioteca. El fondo del local -un paño de tres por dos cincuenta metros- los usaremos de pantalla de proyección.

© David Frutos
© David Frutos
© David Frutos
© David Frutos

La fachada principal es el único elemento en contacto con la calle y por tanto susceptible de interactuar con ella. Estudiando la configuración del espacio público del barrio -las aceras-, detectando que son elementos de circulación extremadamente fluidos, en los que NO existen espacios donde poder descansar o conversar -bancos- y que los que hay son de pago -cafeterías-.

© David Frutos
© David Frutos

Proponemos un lugar intermedio -un condensador de actividad- que ejerza una doble función: primero servir de meta volante, de lugar donde parar a conversar, y segundo como transformador energético. Para ello disponemos dos banquetas y una bici estática. La primera fomenta el encuentro social, y la segunda la vida sana y el consumo responsable. La segunda, mediante el pedaleo, genera la energía suficiente para cargar el móvil, a la vez hace que consumas la propia, haciendo deporte.

© David Frutos
© David Frutos

El interior -la zona de trabajo- está pensado como un espacio único donde el mobiliario se dispone según se necesite, conteniendo en inicio un espacio doméstico junto a la calle, una amplia zona de trabajo, otra de reuniones en grupo, un espacio de ocio y una última zona de proyección.

© David Frutos
© David Frutos
Axonométrica
Axonométrica
© David Frutos
© David Frutos

El techo de corcho describe un perfil cambiante. Mediante la sucesión de grandes bloques de corcho blanco -que actúan como vigas de canto en posición transversal -podremos modificar la sección conforme el espacio interior y el uso del mismo lo requiera. Mediante esta operación el espacio mutará, cambiando, no sólo su cualidad y forma, sino también la percepción del mismo. 

© David Frutos
© David Frutos

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Valencia, España

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Oficina estudio IGLOO / estudio IGLOO" 05 abr 2018. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/891885/oficina-estudio-igloo-estudio-igloo> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.