El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

elton_léniz

EXPLORA AQUÍ LOS PROYECTOS DE ESTA OFICINA

Casa La Perouse / elton_léniz

03:00 - 17 Noviembre, 2018
Casa La Perouse / elton_léniz, © Marcos Mendizabal
© Marcos Mendizabal

© Marcos Mendizabal © Marcos Mendizabal © Marcos Mendizabal © Marcos Mendizabal + 22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Santiago, Chile
  • Arquitectos Autores

    Mirene Elton, Mauricio Léniz, Rodrigo Fernández
  • Fotografías

elton_léniz + Forma Colectiva diseñarán el campus educativo de la Academia de Guerra del Ejército chileno

14:00 - 26 Abril, 2018
elton_léniz + Forma Colectiva diseñarán el campus educativo de la Academia de Guerra del Ejército chileno, Hall de auditorio. Image Cortesía de elton_léniz + Forma Colectiva
Hall de auditorio. Image Cortesía de elton_léniz + Forma Colectiva

La dupla integrada por elton_léniz y Forma Colectiva ha obtenido el primer lugar en el concurso de diseño del futuro campus educativo de la Academia de Guerra del Ejército chileno en Santiago. El proyecto incluye la construcción de un aulario, un casino, una biblioteca de 750m2, una placa de oficinas de 3.000m2, un auditorio y estacionamientos subterráneos, además de la remodelación del edificio principal de la dirección y una pagoda.

El equipo ganador plantea un proyecto basado en tres operaciones: vacío —"las construcciones históricas existentes y el nuevo edificio de aulas transformándose en el patio de formación"—, placa —valorización de "las construcciones cargadas de historia y simbolismo reuniéndolas en el mismo nivel con el aulario"— y disposición de volúmenes.

Explanada de acceso. Image Cortesía de elton_léniz + Forma Colectiva Aulario. Image Cortesía de elton_léniz + Forma Colectiva Explanada de acceso. Image Cortesía de elton_léniz + Forma Colectiva Vista aérea. Image Cortesía de elton_léniz + Forma Colectiva + 16

¡Conoce los proyectos ganadores de la Obra del Año 2018!

07:30 - 28 Marzo, 2018
¡Conoce los proyectos ganadores de la Obra del Año 2018!

Desde el 2008, el premio Obra del Año ha celebrado lo mejor de la arquitectura construida en los países de habla hispana, haciendo un llamado a los propios lectores a elegir sus obras de arquitectura favoritas.

De casi mil proyectos construidos en España y Latinoamérica, que fueron publicados en nuestro sitio durante el año 2017, la semana pasada anunciamos los 15 finalistas que recibieron mayor cantidad de votos.

Hoy, tenemos el agrado de presentarles las 3 obras de arquitectura que han sido merecedoras del Premio #ODA18. Provenientes de México y Chile, los tres ganadores reflejan la diversidad arquitectónica que presenta la región, y al mismo tiempo, son un gran ejemplo del impacto en el ámbito público que debe ofrecer la arquitectura de alto estándar.

¡Conoce a los tres ganadores!

Centro Cultural Arauco / elton_léniz

09:00 - 26 Junio, 2017
Centro Cultural Arauco / elton_léniz, © Felipe Díaz Contardo
© Felipe Díaz Contardo

© Felipe Díaz Contardo © Felipe Díaz Contardo © Felipe Díaz Contardo © Felipe Díaz Contardo + 23

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Carlos Condell, Arauco, Región del Bío Bío, Chile
  • Arquitectos Autores

    Mirene Elton y Mauricio Léniz, elton_léniz.
  • Diseño interior

    Grissanti+Cussen
  • Área

    1400.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

Andes Shadow, la videoinstalación de elton_léniz en la Bienal de Venecia 2016

16:30 - 14 Junio, 2016

En la presente edición de la Bienal de Venecia, la oficina chilena elton_léniz participó con Andes Shadow en la muestra internacional Reporting from the front, una videoinstalación sobre "aspectos de la vida cotidiana en cinco escuelas de Peñalolén (Santiago, Chile), actividades al aire libre de los alumnos de esas escuelas en la cordillera de los Andes, y tomas del primer edificio construido, de un proyecto de diecinueve, que permitirá a la Fundación Caserta realizar actividades en el Parque Likandes durante todo el año, haya lluvia o sol", según explican los autores.

La Fundación Caserta encargó este proyecto de infraestructura con la intención de ampliar el ámbito de acción y el alcance de la innovadora propuesta educativa y de servicios del Parque Likandes, que en la siguiente fase espera acoger a 20.000 personas al año y en 188 hectáreas de terreno, con 4.000 metros cuadrados de edificación.

© Gonzalo Puga © Gonzalo Puga © Gonzalo Puga © Gonzalo Puga + 14

Casa Lago Pirihueico / elton_léniz

20:09 - 24 Octubre, 2013
Casa Lago Pirihueico / elton_léniz , © Mauricio Léniz
© Mauricio Léniz

© Mauricio Léniz © Mauricio Léniz © Mauricio Léniz © Mauricio Léniz + 13

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Panguipulli, Chile
  • Arquitectos a Cargo

    Mirene Elton Pérez, Mauricio Léniz Mejía
  • Cálculo Estructural

    Mirene Elton Pérez, Mauricio Léniz Mejía
  • Cliente

    Pablo Bohër
  • Área

    150.0 m2
  • Año Proyecto

    1996
  • Fotografías

Casa Vattier / elton_léniz

19:21 - 5 Diciembre, 2012
Casa Vattier / elton_léniz, © Natalia Vial
© Natalia Vial

© Natalia Vial © Natalia Vial © Natalia Vial © Natalia Vial + 22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Zapallar, Chile
  • Arquitectos Asociados

    Mirene Elton , Mauricio Leniz
  • Área

    437.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

Casa El Pangue / elton_léniz

18:43 - 5 Diciembre, 2012
Casa El Pangue / elton_léniz, © Natalia Vial
© Natalia Vial

© Natalia Vial © Natalia Vial © Natalia Vial © Natalia Vial + 25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Zapallar, Chile
  • Arquitectos Asociados

    Mirene Elton, Mauricio Léniz
  • Arquitecto Colaborador

    Germán Rodríguez Olivo
  • Área

    437.0 m2
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

Mención Concurso Extensión Escuela Naval / elton + léniz arquitectos asociados

13:15 - 26 Noviembre, 2012
Cortesía de Elton+Leniz Arquitectos Asociados
Cortesía de Elton+Leniz Arquitectos Asociados

El concurso para el Aula Magna y Centro de Extensión Escuela Naval Arturo Prat pretende promover una arquitectura que dialogue con el patrimonio existente de una manera íntegra. Anteriormente les presentamos el proyecto ganador , y en esta oportunidad les mostramos la propuesta de elton + léniz arquitectos asociados, quienes obtuvieron una mención honrosa en el concurso.

Más imágenes y la memoria de los arquitectos, a continuación. 

Casa Ranco / elton_léniz

17:00 - 28 Agosto, 2012
© Marcos Mendizabal
© Marcos Mendizabal

Arquitectos: elton_léniz
Ubicación: Lago Ranco
Arquitectos: Mirene Elton , Mauricio Leniz
Arquitectos Colaboradores: John Fieldhouse, Nicolas Jure Wilkens
Año Proyecto: 2010
Área Proyecto: 600.0 m2
Fotografías: Marcos Mendizabal

© Marcos Mendizabal © Marcos Mendizabal © Marcos Mendizabal © Marcos Mendizabal + 20

Casa La Dehesa / elton_léniz

15:00 - 23 Agosto, 2012
© Natalia Vial
© Natalia Vial

Arquitectos: elton_léniz
Arquitectos Colaboradores: John Fieldhouse, Cristobal Teixido
Ubicación: Los Halcones nº 12200, Casa 16, Lo Barnechea, Santiago, Chile
Arquitectos: Mirene Elton ICA 7430, Mauricio Léniz ICA 6213
Año Proyecto: 2011
Área Proyecto: 570.0 m2
Fotografías: Natalia Vial

© Natalia Vial  © Natalia Vial  © Natalia Vial  © Natalia Vial  + 18

Oficina de Servicios Financieros / Elton + Léniz

16:00 - 16 Noviembre, 2011
Oficina de Servicios Financieros / Elton + Léniz, © José Luis Rissetti
© José Luis Rissetti

© José Luis Rissetti © José Luis Rissetti © José Luis Rissetti Render + 7

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Santa Magdalena Sofía 181, Las Condes, Santiago Metropolitan Region, Chile
  • Área

    230.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

En Construcción: CHV Machasa / elton_léniz

09:08 - 25 Julio, 2011
© Katerina Gordon
© Katerina Gordon

Arquitectos: Elton+Léniz Arquitectos Asociados

Arquitecto a cargo: John Fieldhouse M.

Ubicación: Av. Pedro Montt 2357, Santiago, Chile

Mandante: Chilevisión a través de Turner

55 mil m2400 mil UF (US$ 17.000.000)BOX S.AAlejandro Verdugo, Juan MendozaMarzo 2012

Proyecto Sanitario: Ruz y Vukasuvic

Proyecto Electrico: Agelec Ltda.

Proyecto Clima: Gormaz y Zenteno

Proyecto Acustico: M.H.M

Casa Concepción / elton_léniz

19:16 - 15 Junio, 2010
© Natalia Vial
© Natalia Vial

© Natalia Vial © Natalia Vial © Natalia Vial © Natalia Vial + 19

Casa Tunquen / elton_léniz

19:00 - 31 Marzo, 2009
Casa Tunquen / elton_léniz , © Natalia Vial
© Natalia Vial

© Natalia Vial © Natalia Vial © Natalia Vial © Natalia Vial + 33

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Algarrobo, Chile
  • Arquitectos de proyecto

    Mirene Elton Pérez, Mauricio Léniz Mejía, Álvaro Ramirez
  • Área

    221.0 m2
  • Año Proyecto

    2008
  • Fotografías

Interiores: Cardif / Jose Luis Del Sante + Ramirez Moletto + elton_léniz

19:10 - 27 Marzo, 2009

Arquitectos: Jose Luis Del Sante, Ramirez l Moletto, elton_leniz
Colaboradores: Cristian Oportus, John Fieldhouse
Construccion: E.M.S.
Iluminación: Cristina Ariztia
Grafica: Walter Diseño

Galería de Arte Patricia Ready / Izquierdo Lehmann + elton_léniz

22:59 - 22 Julio, 2008
Galería de Arte Patricia Ready / Izquierdo Lehmann + elton_léniz, © Carlos Eguiguren
© Carlos Eguiguren

© Carlos Eguiguren © Carlos Eguiguren © Carlos Eguiguren © Carlos Eguiguren + 47

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Espoz 3125, Vitacura, Santiago Metropolitan Region, Chile
  • Arquitecto a Cargo

    Luis Izquierdo, Antonia Lehmann, Mauricio Leniz y Mirene Elton
  • Área

    2016.45 m2
  • Año Proyecto

    2008
  • Fotografías