Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Clínica de Fisioterapia / Alberich-Rodríguez Arquitectos

Clínica de Fisioterapia / Alberich-Rodríguez Arquitectos

Cortesía de Carlos Alberich Cortesía de Carlos Alberich Cortesía de Carlos Alberich Cortesía de Carlos Alberich + 26

Clínica  · 
Las Rozas, España
  • Arquitectos: Carlos Alberich, Emilio Rodríguez
  • Área translation missing: es-MX.post.svg.area_description Área: 208.0 m2
  • Año translation missing: es-MX.post.svg.year_description Año: 2018
  • Proveedores translation missing: es-MX.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: DVP, Danpal, PalPlastic, Rodeca
  • Constructora

    Toloba Y González S.l.
  • Cliente

    Clínica Ción
Más información Menos información
Cortesía de Carlos Alberich
Cortesía de Carlos Alberich

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Adaptación de un local comercial existente en el Polígono Európolis, destinado a la instalación de una clínica de fisioterapia, de acuerdo con la normativa vigente en la Comunidad de Madrid para centros de esas características.

Cortesía de Carlos Alberich
Cortesía de Carlos Alberich
Cortesía de Carlos Alberich
Cortesía de Carlos Alberich

Se trata de una pequeña nave de la misma tipología de las que componen el Polígono. Construida con placas y pilares de hormigón armado, consta de tres niveles, planta baja y dos entreplantas que ocupan aproximadamente el 50% de la ocupación en planta, conectadas por dos tramos de escalera de trazado recto. El local se cierra a la calle de acceso mediante una sola mampara acristalada sobre perfiles de aluminio. El hecho de que sólo haya un frente iluminado obliga a la búsqueda de soluciones de tabiquería que permitan la entrada de luz a todas las estancias.

Cortesía de Carlos Alberich
Cortesía de Carlos Alberich
Cortesía de Carlos Alberich
Cortesía de Carlos Alberich

Finalmente se usan tabiques de policarbonato celular de 4 cm de espesor sobre perfiles de aluminio en forma de “U”. En los casos donde se superan los 2,5 metros de altura se utiliza una estructura auxiliar de perfiles de acero duplicándose la piel de policarbonato para dejar oculto el esqueleto estructural. Los remates superiores y laterales de las tabiquerías son resueltos en madera lacada en blanco y/o perfilería de aluminio mientras que en los suelos se instala linóleo sobre el pavimento existente.

Cortesía de Carlos Alberich
Cortesía de Carlos Alberich

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Las Rozas, Madrid, España

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Clínica de Fisioterapia / Alberich-Rodríguez Arquitectos" 06 feb 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/910826/clinica-de-fisioterapia-alberich-rodriguez-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.