Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. México
  5. em-estudio
  6. 2018
  7. Casa LMLTTE / em-estudio

Casa LMLTTE / em-estudio

  • 15:00 - 8 Marzo, 2019
  • Curado por Clara Ott
Casa LMLTTE / em-estudio
Casa LMLTTE / em-estudio, © Mara Sánchez Renero Labelle
© Mara Sánchez Renero Labelle

© Mara Sánchez Renero Labelle © Mara Sánchez Renero Labelle © Mara Sánchez Renero Labelle © Mara Sánchez Renero Labelle + 26

    © Mara Sánchez Renero Labelle
    © Mara Sánchez Renero Labelle

    La casa se ubica al poniente de Guadalajara, Jalisco, en un fraccionamiento privado con vistas hacia el bosque de La Primavera. El proyecto se muestra hacia el exterior como un marco de concreto que se desplaza lateralmente sobre un basamento de piedra, generando el gesto que invita a acceder a la residencia. El acceso es a través de una escalinata de cantera que se eleva medio nivel, atravesando un envolvente de jardineras hasta llegar a un pasillo abierto de madera que culmina con la puerta principal.

    © Mara Sánchez Renero Labelle
    © Mara Sánchez Renero Labelle
    © Mara Sánchez Renero Labelle
    © Mara Sánchez Renero Labelle

    Al centro del vestíbulo se desplanta una escalera escultórica de madera, metal y vidrio que flota sobre un espejo de agua que permea el exterior en el interior, conectando el área privada de los dormitorios en la planta alta con el área social en la planta baja, continuando hacia el sótano, donde se encuentra la cava y la cochera, con una escalinata que se sumerge en el espejo de agua.

    © Mara Sánchez Renero Labelle
    © Mara Sánchez Renero Labelle

    El área social es un espacio abierto donde la cocina, siendo el núcleo del proyecto, convive espacial y visualmente con la sala y el comedor. Este espacio voltea hacia un jardín interior delimitado por grandes eucaliptos, enmarcado por un gran ventanal que se esconde en el interior de un muro de madera, permitiendo una completa interacción de interior con el exterior.

    © Mara Sánchez Renero Labelle
    © Mara Sánchez Renero Labelle

    La fachada posterior se genera con un marco de concreto que envuelve las áreas públicas en la planta baja y la terraza de la recámara principal, el gimnasio y el family room en la planta alta. A un costado del marco de concreto se encuentra la terraza/patio con deck de madera que complementa el espacio social.

    © Mara Sánchez Renero Labelle
    © Mara Sánchez Renero Labelle

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "Casa LMLTTE / em-estudio" 08 mar 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/912893/casa-lmltte-em-estudio> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.