Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa 35 / Charged Voids

Casa 35 / Charged Voids

© Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas + 14

Panchkula, India
  • Arquitectos: Charged Voids
  • Año translation missing: es-MX.post.svg.year_description Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Javier Callejas
  • Proveedores translation missing: es-MX.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Duravit, Hansgrohe, Osram, ART N GLASS, Alno, Custom design, Graph, Jaquar, Legrand, Mitsubishi Electric, Schüco, Sivakasi Gold Granite
  • Representación 3 D: Haneet Khanna
  • Consultor Estructural: Pankaj Chopra
  • Cuerpo De Agua: Madhhu irritech; Uttam Singh
  • Fabricante M S : Lohar creations; Anil Dhiman
  • Escultor: Hriday
  • Área Total: 570 m²
  • Área Construida: 650 m²
Más información Menos información
© Javier Callejas
© Javier Callejas

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa 35 es una vivienda para una familia de 3 generaciones. El concepto fue ideado como una yuxtaposición de cajas de 4 capas con un techo de parasol que cubre el espacio intermedio. Este espacio transpiró en una serie de volúmenes centrales de la casa, conectados entre sí en sección.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

El desarrollo del proyecto se organizó de tal manera que en el lado norte hubiera un cuerpo de agua y un patio que da hacia el espacio público principal de la casa.

Corte transversal
Corte transversal

La planta baja albergaba el dormitorio principal de la generación más antigua, junto a un habitación de invitados, la cocina y las áreas públicas.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

La entrada se realizó a través de una pantalla de madera de doble altura en la que las puertas principales combinan con múltiples contraventanas que permiten diferentes tamaños de apertura según el uso.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

El segundo nivel alberga los 3 dormitorios para las otras 2 generaciones, mientras que el tercer nivel aloja la zona de entretenimiento y los locales de ayuda doméstica.

Corte longitudinal
Corte longitudinal

Los volúmenes de interconexión permitieron una unión entre las distintas generaciones y también prestaron una grandeza al espacio interior ya que los ejes transversales quedaron libres.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

La casa está diseñada como una fuerte respuesta al clima extremo de Chandigarh, ya que las grandes aberturas de vidrio solo están orientadas hacia el lado norte, mientras que las aberturas hacia el lado sur y oeste están sombreadas por profundos voladizos y dispositivos de sombreado vertical. Dos jardines de terraza en el segundo y tercer nivel reducen la ganancia de calor del techo.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa 35 / Charged Voids" [Residence 35 / Charged Voids] 15 jul 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/920733/casa-35-charged-voids> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.