Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Luz / Paz Arquitectura

Casa Luz / Paz Arquitectura
© Andrés Asturias
© Andrés Asturias
  • Arquitectos: PAZ Arquitectura
  • Área translation missing: es-MX.post.svg.area_description Área: 1050.0 m2
  • Año translation missing: es-MX.post.svg.year_description Año: 2007
  • Fotógrafos Fotografías: Andrés Asturias
  • Proveedores translation missing: es-MX.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Hansgrohe

© Andrés Asturias © Andrés Asturias © Andrés Asturias © Andrés Asturias + 71

  • Colaboradores

    Eli Porres, Alex Titus, Mario Roberto Paz, Claudia Pezarozzi, Wolfgang Schoenbeck, Katia Montenegro, Camila Vizcaino
  • Construcción

    Sistemas Constructivos / Paz Arquitectura
  • Asesoría estructural

    Ing. Roberto Arango
  • Superficie construida

    1,050.60 mts2
  • Materialidad

    Hormigón armado
, mampostería, vidrio laminado, vidrio templado, madera tratada, madera tipo Pucté.
  • Artefactos de baño

    Duravit – Hansgrohe
  • Mobiliario

    Dido
  • Artista mural

    Jorge de León
Más información Menos información
© Andrés Asturias
© Andrés Asturias

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situada dentro de un condominio en la capital de Guatemala, la casa busca generar una identidad propia y una relación directa con el entorno natural.  Se modificó la concepción estructural de la casa convirtiendo la estructura de mampostería en estructura de marcos y vigas de concreto.

© Andrés Asturias
© Andrés Asturias
Planta Primer Nivel
Planta Primer Nivel
© Andrés Asturias
© Andrés Asturias

Con intenciones de enfatizar los elementos estructurales, así como de buscar resaltar los métodos y materiales constructivos locales, se trabajó un diseño de formaleta utilizando maderas finas para lograr dejar una huella permanente en el concreto expuesto.

© Andrés Asturias
© Andrés Asturias

El diseño de los ventanales, se realizó buscando la posibilidad de poder apertura los espacios lo máximo posible, y utilizando ventanas de piso a cielo se logran abrir en su totalidad los vanos de las habitaciones de modo que la habitación misma se convierte en un balcón.  Se conservó la vegetación existente de modo que al abrir las ventanas se pudiera tener una relación visual y presencial de los arboles existentes.

© Andrés Asturias
© Andrés Asturias

Se utilizó el color blanco para los planos horizontales y verticales (losas y paredes) con el propósito de provocar el esparcimiento de la luz natural.  Los materiales como vidrio templado, madera y concreto expuesto se utilizaron en sus dimensiones y tonalidades naturales consiguiendo generar una arquitectura sobria y franca.

© Andrés Asturias
© Andrés Asturias

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Luz / Paz Arquitectura" 16 mar 2019. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-148927/casa-luz-paz-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.