Biblioteca McHenry / Marcel Breuer

Biblioteca McHenry / Marcel Breuer

© Chad Ziemendorf© Chad Ziemendorf© Chad Ziemendorf© Chad Ziemendorf+ 20

  • Arquitectos: Bora Architects
  • Fotógrafos Fotografías:  Chad Ziemendorf
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: cove.tool
© Chad Ziemendorf
© Chad Ziemendorf

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La renovación y ampliación a la Biblioteca de McHenry renueva el icono de campus. La librería original, diseñada por John Carl Warnecke y construido en 1968, es una estructura modernista de hormigón y cristal que se encuentra en medio de un bosque de secuoyas en el corazón del campus. Se le entregó una mejora estructural extensa e intrincada a este edificio y una renovación interior. Una ampliación de 10000 m2 fue diseñada para complementar la estructura modernista original a través de la repetición de los materiales, la escala y la forma.

© Chad Ziemendorf
© Chad Ziemendorf

Al re-organizar el interior se maximiza el uso de luz natural. Seguridad sísmica y mejoras tecnológicas fueron diseñadas para maximizar la eficiencia del edificio.

© Chad Ziemendorf
© Chad Ziemendorf

La nueva ala respeta la integridad del edificio existente mientras continúa el equilibrio entre el edificio y su contexto. Las líneas del edificio original se extendieron a la ampliación, su textura, proporción y ritmo son reinterpretados. El patrón regular de vidrio y hormigón se refleja en la ampliación, pero ahora refleja los elementos internos del programa. 

© Chad Ziemendorf
© Chad Ziemendorf

La colección de la biblioteca se movió sobre estanterías compactas en el núcleo central, proporcionando protección contra la luz y mejorando la eficiencia. Un céntrico café, con amplios espacios para sentarse, lugares de lectura y salas de estudio están diseñadas para ofrecer una variedad de opciones de estudio y espacios de reunión.  

© Chad Ziemendorf
© Chad Ziemendorf

Una nueva calle interior organiza los elementos del programa. Un espacio en la intersección de la ampliación y la renovación, en el nivel principal, acomoda un sector de computadores y puntos de información en un cubo flexible. Se proporciona comunicación inalámbrica y de fibra óptica , aumentando la capacidad de uso de todos los espacios de la biblioteca.

© Chad Ziemendorf
© Chad Ziemendorf

Mediante la disposición de una zona de estar y social en el perímetro del edificio, los estudiantes pueden aprovechar las vistas de extensos bosques e iluminación que ofrecen las ventanas de piso a techo.

Planta
Planta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Santa Cruz, California, Estados Unidos

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Biblioteca McHenry / Marcel Breuer" [McHenry Library / Bora Architects] 19 dic 2012. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-218774/biblioteca-mchenry-marcel-breuer> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.