Loft Vasco / Urbana Arquitetura

Loft Vasco / Urbana Arquitetura

© Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi + 12

Porto Alegre, Brasil
  • Arquitectos: ILLA
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2011
  • Inicio Proyecto:Septiembre de 2010
  • Término Proyecto:Julio de 2011
  • Ejecución Del Proyecto:ILLA
  • Ciudad:Porto Alegre
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto tomó como punto de partida una edificación existente, fruto del proyecto de una oficina de UMA Arquitetura. A partir de esta pre-existencia, una obra inacabada con 246m2, el proyecto de Urbana Arquitetura tenía la premisa de hacerlo, además de "habitable", acogedor y apropiado para albergar el estilo de vida del residente, que a menudo viven intensamente y reciben muchos amigos.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Como premisa, debe ser recreada la habitabilidad de la edificación, con la menor inversión posible, a través de mínimas intervenciones y máximos resultados, manteniendo su aspecto industrial original y su energía interior.

Plantas
Plantas

Para un mayor confort térmico y acústico, las tejas metálicas antiguas, damnificadas por la acción del tiempo, fueron sustituídas por nuevas tejas sándwich, que se acomplan al diseño y las grandes inclinaciones de la estructura del soporte original.

En la terraza, la aplicación de una cubierta vegetal volvió utilizable el espacio, antes sin uso, y se suavizó la temperatura de la habitación del propietario, localizado por dejabo de este nuevo jardín.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Esta habotación recibe una única y grande puerta/divisoria corredera que, cuando esta cerrada, le da privacidad a la habitación, ya que el resto de la casa se mantuvo de forma integrada, pues no fueron construídos los nuevos muros divisorios para compartir el ambiente.

Implantación y Cortes
Implantación y Cortes

Para reducir costos, el sofá fue ejecutado en concreto, durante una obra, a través de una losa suspendida en cuatro metros de largo, sobre el cual fueron colocados cojines. Con el mismo proósito, el mobiliario de la cocina fue ejectuado en obra de madera contrachapada, mientras que la mesa y las sillas del comedor, así como televisión móvil, y el bar sin piezas reutilizadas, fueron heredadas de amigos y familiares. 

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Loft Vasco / Urbana Arquitetura" [Loft Vasco / ILLA] 25 ene 2013. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-230566/loft-vasco-urbana-arquitetura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.