Vila Nova De Farmalicao / Arquitetura.501

Vila Nova De Farmalicao / Arquitetura.501

Cortesía de Arquitetura.501Cortesía de Arquitetura.501Cortesía de Arquitetura.501Cortesía de Arquitetura.501+ 37

Vila Nova de Famalicão, Portugal
  • Arquitectos: Arquitetura.501
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  323
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2012
Cortesía de Arquitetura.501
Cortesía de Arquitetura.501

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situada en un pueblo de la ciudad de Vila Nova de Famalicão, la vivienda JL, se organiza a partir de dos volúmenes funcionales – uno social y otro privado.

El diseño en forma de L, es un resultado de su programa de trabajo, con ambiente circundante y el paisaje, y sobre todo, el resultado de una orientación solar excelente.

Cortesía de Arquitetura.501
Cortesía de Arquitetura.501

Con  forma arquitectónica de L, logramos con que la vivienda estuviera de espaldas para la calle y para el vecino, conseguido así una zona privada, donde desarrollamos la piscina, el patio, el jardín y el porche, este último, surge de la elevación de uno de los volúmenes, lo de la zona privada, haciendo con que haya menos presión  en la construcción sobre  el terreno.

Cortesía de Arquitetura.501
Cortesía de Arquitetura.501

La orientación del volumen de la zona privada es a sudoeste y el volumen de la zona social a sudeste, con estas orientaciones logramos una excelente exposición solar que hace con que la vivienda sea térmicamente confortable todo el año, debido a la disminución de los cristales de la fachada, funcionando esta, como sombra visera durante los meses más cálidos.

El acceso a la vivienda está hecho  por niveles, tiendo en cuenta una antecámara exterior, que hace la distribución para el garaje y espácio social.

Cortesía de Arquitetura.501
Cortesía de Arquitetura.501

En termos de materiales se se entiende que el sistema de aislamiento térmico para exterior (ETICS) sería el más adecuado para la vivienda. En el volumen de la zona social  se utilizó el revestimiento de piedra pizarra negra, lo que da, además de un aspecto moderno y vanguardista, un aspecto de la típica casa en la aldea.

Cortesía de Arquitetura.501
Cortesía de Arquitetura.501

Los patios en su totalidad están revestidos a granito “Pedras Salgadas”, el material Ipê se utilizó rodeando la piscina y en los balcones de las habitaciones.    

Planta Primera
Planta Primera

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Vila Nova De Farmalicao / Arquitetura.501" 18 feb 2013. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-237489/vila-nova-de-farmalicao-arquitetura-501> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.