SESCAM / FPC+BGT Estudio de Arquitectura

SESCAM / FPC+BGT Estudio de Arquitectura

SESCAM / FPC+BGT Estudio de Arquitectura - Ladrillo, FachadaSESCAM / FPC+BGT Estudio de Arquitectura - Fachada, VentanasSESCAM / FPC+BGT Estudio de Arquitectura - Ladrillo, FachadaSESCAM / FPC+BGT Estudio de Arquitectura - Fachada, Fijación Vigas+ 18

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El volumen se desarrolla con un bloque lineal prismático de tres alturas quebrándose para formar un espacio abierto. Se apoya en un bloque basamental  rectangular de una altura  ajustándose a sus lados y prolongándose sobre la parcela creando un espacio tipo logia y proyectándose en voladizo señalando la zona de acceso hacia el  suroeste.

SESCAM / FPC+BGT Estudio de Arquitectura - Fachada
© Miguel de Guzmán

El bloque basamental, que aloja los usos  públicos del edificio, es de planta rectangular y en él se traza un entramado de patios de luces y lucernarios. La cubierta se compone como una quinta fachada de vegetación y zinc.

SESCAM / FPC+BGT Estudio de Arquitectura - Fachada, Fijación Vigas
© Miguel de Guzmán

Entre los dos volúmenes se genera una entreplanta quedando en flotación el bloque lineal. El bloque basamental  se asienta sobre el terreno adoptando una escala de zócalo.

SESCAM / FPC+BGT Estudio de Arquitectura - Escaleras, Barandas
© Miguel de Guzmán

En el frente principal a la calle la edificación se retranquea creando un paseo. En su extremo este se cruza con el bloque lineal volado componiendo una campana acristalada que alberga un  ejemplar de olmo singular símbolo del espacio público y generador del motivo vegetal de la fachada. Descendiendo desde el paseo y penetrando el espacio abierto, se accede al edificio.

SESCAM / FPC+BGT Estudio de Arquitectura - Imagen 12 de 18
© Miguel de Guzmán

El cerramiento de fachada del bloque lineal se  resuelve con una doble piel de vidrio serigrafiado sensible a los matices de la luz solar y que aísla el edificio de las variaciones climáticas exteriores garantizando su equilibrio energético.

SESCAM / FPC+BGT Estudio de Arquitectura - Ladrillo, Fachada
© Miguel de Guzmán

El basamento se cierra con paneles prefabricados acabados con ladrillo visto, recuperando la textura y calidad tradicional del ladrillo con un sistema constructivo actualizado.

Planta Primera

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Toledo, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "SESCAM / FPC+BGT Estudio de Arquitectura" 19 feb 2013. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-237791/sescam-fpc-bgt-estudio-de-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.