Ganador Concurso Centro Cultural El Bolsón / ATV Arquitectos

Ganador Concurso Centro Cultural El Bolsón / ATV Arquitectos
Cortesia de ATV Arquitectos
Cortesia de ATV Arquitectos

Organizado por el Municipio de El Bolsón, la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo de la UBA, el Concurso de Anteproyectos para el Centro Cultural de El Bolsón en Argentina contó con la participación de 35 equipos compuestos por jóvenes arquitectos.

El proyecto ganador es la propuesta diseñada por el equipo de ATV Arquitectos, el cual les mostramos a continuación.

Los elementos que componen la estructura de un proyecto deben ser quienes definen el espacio arquitectónico. Es por ello que la estructura de esta propuesta no cumple sólo con llevar las cargas del edificio hasta el suelo resistente, sino que además es quien define e interrelaciona todas las situaciones espaciales que se suceden en el edificio propuesto. La explanada genera un límite entre el espacio público y el espacio de acceso al centro cultural y genera además la conexión con el patio principal del proyecto

Cortesia de ATV Arquitectos
Cortesia de ATV Arquitectos

En el nivel de acceso, la estructura arquitectónica está compuesta por una serie de columnas centrales de hormigón que sostienen la losa del primer nivel sobre el cual apoya una estructura liviana conformada perfiles metálicos y revestimientos de chapa en el exterior y paneles OSB en el interior.

Cortesia de ATV Arquitectos
Cortesia de ATV Arquitectos

La lógica estructural propende a ser expresiva desde donde se la aborde (interior - exterior), definiendo un todo capaz de dar respuesta a cada uno los programas en concordancia con la atmósfera espacial buscada.

Planta General
Planta General

El proyecto propone una construcción tradicional de estructura de hormigón armado, cerramientos y cubiertas de chapa con estructura de techos con vigas de multilaminado.

  • Concurso

    Centro Cultural El Bolsón
  • Premio

    Primer Lugar
  • Arquitectos

  • Ubicación

    El Bolsón, Argentina
  • Equipo

    Damián Parodi
  • Colaboradores

    Basilio Hernán; Bertini Gustavo; Encinas Daniel; Pafundi Karina; Rodriguez Althoff Joaquín; Vallespir Matias
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

    Cortesia de ATV Arquitectos

Galería de Imágenes

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:El Bolsón, Argentina

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.

Text Message Html

Cita: Fernanda Castro. "Ganador Concurso Centro Cultural El Bolsón / ATV Arquitectos" 19 feb 2013. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-238070/ganador-concurso-centro-cultural-el-bolson-atv-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.