Estudio Blurlogroño / Blur Arquitectura

Estudio Blurlogroño / Blur Arquitectura

Estudio Blurlogroño / Blur Arquitectura - EstanteríasEstudio Blurlogroño / Blur Arquitectura - MesasEstudio Blurlogroño / Blur Arquitectura - Estanterías, Barandas, Fijación VigasEstudio Blurlogroño / Blur Arquitectura - Sillas+ 14

  • Arquitectos: Blur Arquitectura; Blur Arquitectura, Protec Ingenieros Sl
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  6313
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2009
  • Fotógrafos
    Fotografías :Berta Buzunariz
Estudio Blurlogroño / Blur Arquitectura - Encimera, Cocina, Sillas, Fijación Vigas
© Berta Buzunariz

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Nos encontramos con un espacio inerte, poco iluminado y ventilado. Nuestra primera intención fue la de crear unas entrada de luz natural para iluminar todo el espacio. Esto se consiguió a través de una serie de aperturas generosas pero controladas en la cubierta.

Estudio Blurlogroño / Blur Arquitectura - Estanterías, Sillas, Fijación Vigas, Barandas
© Berta Buzunariz

Por otro lado, quisimos mantener, recuperar y realzar una cubierta de madera del S. XIX que poseía una calidez adecuada para la actividad que se iba a desarrollar.

Estudio Blurlogroño / Blur Arquitectura - Imagen 8 de 14
© Berta Buzunariz

Para que cada elemento de este espacio tuviera su propia identidad, diferenciar claramente lo existente de lo nuevo, los materiales utilizados debían ser totalmente opuestos.

Estudio Blurlogroño / Blur Arquitectura - Sillones
© Berta Buzunariz

El hierro, como segundo material protagonista, conformará y se adueñará de todo el espacio mediante unas estanterías. Estanterías lineales que recorren todo el estudio, tanto en planta baja como en planta altillo. A su vez, el mismo material sirvió para conformar las escaleras, mesas de trabajo y puertas de los armarios.

Estudio Blurlogroño / Blur Arquitectura - Estanterías, Sillas, Fijación Vigas
© Berta Buzunariz

Para finalizar, un vidrio transparente como tabique de división y un pavimento continúo gris acabarán de contrastar con la cubierta inclinada y unificar toda la intervención.

Floor Plans

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:La Rioja

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Estudio Blurlogroño / Blur Arquitectura" 11 abr 2013. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-250714/estudio-blurlogrono-blur-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.