El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Comida Rápida
  4. Georgia
  5. Giorgi Khmaladze
  6. 2013
  7. Estación de Combustible + McDonalds / Giorgi Khmaladze

Estación de Combustible + McDonalds / Giorgi Khmaladze

Estación de Combustible + McDonalds / Giorgi Khmaladze
Estación de Combustible + McDonalds / Giorgi Khmaladze, Cortesía de Giorgi Khmaladze
Cortesía de Giorgi Khmaladze

Cortesía de Giorgi Khmaladze Cortesía de Giorgi Khmaladze Cortesía de Giorgi Khmaladze Cortesía de Giorgi Khmaladze + 22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Batumi, Georgia
  • Arquitecto a Cargo

    Giorgi Khmaladze (Khmaladze Architects)
  • Cliente

    Socar
  • Ingeniería Estructural

    Capiteli
  • MEP

    Gulfstream
  • MCD Standards

    Archange & Schloffer
  • Superficie

    1200.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
    Cortesía de Giorgi Khmaladze
    Cortesía de Giorgi Khmaladze

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto se ubica en una de las zonas recién urbanizadas de la ciudad costera de Batumi, Georgia. Incluye estación de combustibles, McDonalds, espacios de recreación y piscina reflectante.

    Cortesía de Giorgi Khmaladze
    Cortesía de Giorgi Khmaladze

    Dada la ubicación céntrica y por lo tanto, la importancia del sitio, se decidió devolver la mayor área posible para la reconstrucción de la ciudad mediante la limitación de la huella del edificio y la circulación vehicular. Esto dio lugar a un volumen con todos los programas dentro de comprimidos.

    Cortesía de Giorgi Khmaladze
    Cortesía de Giorgi Khmaladze

    Los espacios están formados de tal manera, que dos programas principales - servicios de vehículos y comedores están aislados unos de otros, tanto física como visualmente por lo que todas las operaciones de la estación de servicio se ocultan de la vista de los clientes del restaurante.

    Cortesía de Giorgi Khmaladze
    Cortesía de Giorgi Khmaladze

    Debido a lo predefinido, la huella del edificio es pequeña, la mayor parte de los espacios de apoyo y servicios públicos se agrupan y se sitúan en la planta baja para estar cerca de todos los puntos de acceso técnicos.

    Esquema
    Esquema

    El espacio público del restaurante se inicia desde el lobby y su entrada independiente en la planta baja. De donde, como una manera de conectar naturalmente a la planta superior y para ofrecer a los clientes la experiencia de la transición entre los niveles, el piso pasa hacia arriba y crea cubiertas inhabitables sobre niveles intermedios para ser ocupados como espacios de comedor.

    Cortesía de Giorgi Khmaladze
    Cortesía de Giorgi Khmaladze

    La parte del espacio de comedor ofrece la vista hacia rasgos exteriores de agua, mientras que el resto sin problemas, ofrece transiciones en el patio del nivel superior al aire libre. El patio, rodeado por todos los lados para proteger el espacio del ruido exterior, proporciona calma en los asientos al aire libre. La capa de vegetación, que cubre el voladizo gigantesco de la estación de combustible, añade el entorno natural y actúa como un "escudo ecológico" para la terraza.

    Corte
    Corte

    Ver la galería completa

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Estación de Combustible + McDonalds / Giorgi Khmaladze" [Fuel Station + McDonalds / Giorgi Khmaladze] 19 abr 2013. ArchDaily México. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-253263/estacion-de-combustible-mcdonalds-giorgi-khmaladze> ISSN 0719-8914
    Leer comentarios
    Leer comentarios

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.