Casa PF / Burnazzi Feltrin Architects

Casa PF / Burnazzi Feltrin Architects

© Carlo Baroni© Carlo Baroni© Carlo Baroni© Carlo Baroni+ 33

Pergine Valsugana, Italia
  • Diseño Estructural:Roberto Svaldi ing.
  • Sistema Calefacción:Giuliano Cattani ing.
  • Sistema Eléctrico:Mirco Girardi per. ind.
  • Cliente:Privado
  • Cubicación:1732 m3 (sólo ampliación)
  • Equipo De Diseño:Burnazzi Feltrin Architects (Burnazzi Elisa, Feltrin Davide) + Pegoretti Paolo
  • Ciudad:Pergine Valsugana
  • Pais:Italia
Más informaciónMenos información
© Carlo Baroni
© Carlo Baroni

Este proyecto es la remodelación y reconstrucción de un edificio ya existente, que se encuentra a mitad de camino a lo largo de la cordillera al pie del castillo medieval de Pergine Valsugana, en una posición ideal por su orientación solar y las vistas sobre el valle.

© Carlo Baroni
© Carlo Baroni

Las principales características de diseño y la planificación son la estructura, la eficiencia energética y la continuidad espacial entre el interior y el exterior.

© Carlo Baroni
© Carlo Baroni

La estructura de soporte de acero de la ampliación es completamente independiente del edificio ya existente: a través de un haz de Vierendel, el primer piso está conectado al techo, permitiendo de este modo una planta baja totalmente sin pilares.

© Carlo Baroni
© Carlo Baroni

El edificio principal se caracteriza por el uso de elementos de alto rendimiento energético: las paredes exteriores están hechas de madera prefabricada-premontada con aislamiento de paneles de fibra, revestimiento de alerce y marcos de baja emisión de calor. Los sistemas de toda la casa utilizan ventilación de alta eficiencia. Muros y losas radiantes se utilizan para la calefacción y la refrigeración. Un sistema de energía solar proporciona agua caliente sanitaria y la tecnología domótica caracteriza al sistema eléctrico.

© Carlo Baroni
© Carlo Baroni

El uso de la madera fomenta su profundo vínculo a la arquitectura rural de esta región; el edificio se compone de dos niveles: un nivel inferior "pesado" y un nivel superior "liviano" e iluminado, casi completamente cubierto con listones. Aquí, el bosque de alerces entra hasta el fondo del edificio, creando una fuerte interrelación entre el interior y el exterior, entre el espacio privado y el entorno rural.

Planta
Planta

Texto original por Davide Feltrin y Elisa Burnazzi.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa PF / Burnazzi Feltrin Architects" [PF Single Family House / Burnazzi Feltrin Architects] 23 may 2013. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-262256/casa-pf-burnazzi-feltrin-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.