Escuela Secundaria Jean Lurçat / Mikou Studio

Escuela Secundaria Jean Lurçat / Mikou Studio
© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn
Saint-Denis, Francia

© Florian Kleinefenn© Florian Kleinefenn© Florian Kleinefenn© Florian Kleinefenn+ 38

  • Economía:Michel Forgue
  • Mecánicas:Cet Ingénierie
  • Facade:Arcora
  • Arquitecto A Cargo:Mikou Studio
  • Ciudad:Saint-Denis
  • Pais:Francia
Más informaciónMenos información
© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El techo de metal adapta la misma estética que los bloques mediante la introducción de ritmos variantes en los pliegues de los elementos del techo para crear modulaciones de colores en las fachadas. El techo metálico plegable ondulado protege los patios de los riesgos de sobrecalentamiento en verano y crea un microclima en los jardines-terraza.

© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn

Una serie de bloques separados pero vinculados en un parque, organizado con delicadeza en el sitio.

© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn

Los bloques tienen ventanas de esquina y una triple orientación proporcionada por las aberturas laterales en los jardines-terraza.

© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn

Una zona de amortiguamiento se abre a los patios plantados entre los dos bloques.

© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn

La pared es un revestimiento de acero inoxidable y corrugado, pulido en diferentes grados y perforado.

© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn

El vestíbulo está totalmente vidriado y se abre tanto al patio de recreo, como a la estación de servicio con un voladizo 8,5 metros. Una escalera suspendida calada permite acceder a la biblioteca.

Las circulaciones son animadas por el atrio del techo de cristal.

© Florian Kleinefenn
© Florian Kleinefenn

El techo plegado incluye tanto superficies acristaladas como paneles de metal. La materialidad del interior se compone de hormigón arquitectónico y revestimiento de madera. Grandes ventanales frente a frente crean una orientación dual y se abren hacia el paisaje.

El gimnasio fue diseñado como un bloque independiente, como una continuación de los bloques educativos.

Cortes
Cortes

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Saint-Denis, Francia

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Escuela Secundaria Jean Lurçat / Mikou Studio" [High School Jean Lurçat / Mikou Studio] 25 jun 2013. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-271346/escuela-secundaria-jean-lurcat-mikou-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.